Kontakt

Navigation

Gästebuch

(5 von 5 Sternen)

Aktuelles

Neu Internationaler Tag des Lichts
Am 16. Mai ist der "Internationale Tag des Lichts". Mehr

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Info Glasfaser-Internet
Wir beantworten die wichtigsten Fragen zum Thema Internet mit Glasfaserleitungen. Mehr

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr


Café Brûlot

Angaben für 4 Tassen

  • 1/2 l Kaffee
  • 150 ml Cognac
  • 2 ungespritzte Orangen
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 10 Gewürznelken
  • 10 Würfelzucker

Zubereitung

Waschen Sie die drei Früchte unter heißem Wasser gründlich ab. Schälen Sie dann die Zitrone und eine der beiden Orangen dünn und erhitzen Sie die Fruchtschalen über einem Rechaud zusammen mit dem Zimt, Zucker und 2/3 des Cognac. Spicken Sie zwischenzeitlich die zweite Orange mit den Gewürznelken. Legen Sie diese in eine Metalkelle und geben Sie die Fruchtschalen aus dem Rechaud dazu. Übergießen Sie alles mit dem restlichen Cognac und flambieren Sie es. Tauchen Sie die Kelle nun noch brennend in den Kaffee und lassen es kurz ziehen. Danach den Kaffee in die Tassen verteilen.